Перевозка контейнеров

Перевозка контейнера в другой город
Фото с ресурса https://www.freepik.com/
Информация
Дата 03 октября 2022
Категории
Особенности контейнеров

Современная технология строительства модульных зданий базируется на производстве и заводской сборке блоков, которые доставляются на объект при помощи автомобильного, железнодорожного, авиа- и морского транспорта. Перевозка контейнеров осуществляется в собранном или разобранном виде. Погрузка и установка быстровозводимых конструкций на платформу выполняется при помощи грузовой спецтехники, оснащенной краном-манипулятором. экономически выгодна Доставка контейнеров еврофурами и тралами экономически выгодна по сравнению с другими видами транспортировки.
 

Согласно правилам грузоперевозок, габаритные размеры спецтехники и перевозимых в ней блок-контейнеров, строительных бытовок или модульных домов не должны превышать следующих допустимых значений: 
 

+ ширина не более 2,55 м; 
+ высота до 4 м; 
+ длина до 12 м для одиночного прицепа или до 20 м для контейнерного поезда. 
 

При выявлении нарушений применяются штрафы в соответствии со статьей 12.21.1 КоАП РФ. Кроме этого, перевозка негабаритных грузов должна выполняться после согласования маршрута с дорожными службами, при оформлении необходимых документов и в сопровождении соответствующего патруля.

Особенности грузоперевозки блок-контейнеров

 

Для оптимизации затрат производители контейнеров используют технологию «транспак» для перевозки готовых модулей в разобранном виде. Блок-контейнер flatpack (флэтпэк) представляет собой сборную конструкцию заводской готовности, которая поставляется в компактной упаковке. Благодаря этому при помощи одного грузового автотранспорта можно перевозить до 6 модулей. Сборка конструкций выполняется на объекте заказчика в короткие сроки. 

 

Компания «ЭЛА Контейнер РУ» использует технологию flatpack при производстве 8-, 10-, 20-футовых блок-контейнеров, востребованных в различных отраслях. Перевозка готовых модулей выполняется с соблюдением установленных требований при помощи низкорамных тралов, предоставляемых транспортными компаниями.  

 

Перевозка контейнера в другой город в виде «транспака» выгодна, так как позволяет в три раза сократить расходы на транспортировку. Высокая точность заводской сборки и соответствие модулей ELA технологическим требованиям помогает ускорить процесс строительства и сдачи объекта в эксплуатацию. Доставка дополнительного оснащения, например: сантехники, кондиционеров, мебели — осуществляется в специальной упаковке отдельно от основных модулей. Такие меры предосторожности помогают защитить оборудование от повреждений при транспортировке. 

Перевозка блок-контейнеров ELA

От чего зависит цена при перевозке контейнеров

На ценообразование при заказе блок-контейнеров влияют ряд показателей. В общем случае транспортный процесс перевозки контейнеров включает:
 

+ подачу трала; 
+ установку сборно-разборных конструкций на автомобильную платформу при помощи крана-манипулятора; 
+ доставку к месту назначения; 
+ монтаж на строительной площадке.
 

Помимо расходов на транспортировку в стоимость грузоперевозки контейнеров ELA входят затраты на упаковку готовых модулей в сборном или разобранном виде. В процессе доставки обеспечивается сохранность деталей конструкций, окон, дверей и других элементов. Дополнительная статья расходов — затраты на разгрузку автотранспорта при помощи манипулятора. 
 

Компания «ЭЛА Контейнер РУ» выполняет доставку блок-контейнеров собственного производства в любой регион России. Перед тем как отправить заказ, специалисты проводят тщательный контроль сборки и проверяют конструкцию на соответствие стандартам качества. Процесс монтажа модулей и установки оснащения выполняется сотрудниками компании. Подробнее об особенностях быстровозводимых конструкций ELA и услугах перевозки читайте в разделе «Блок-контейнеры».