Мобильные решения, если не хватает места

ELA Container для школы
Светлые помещений классов с оптимальным микроклиматом создают приятную атмосферу для учебы.
Информация
Дата 02. марта 2020
Контактное лицо для прессы

Михаэль Шмидт

michael.schmidt@container.de

Фото

Где расположить в кратчайшие сроки учеников семи классов, если свободных помещений в здании нет? С такой проблемой столкнулось училище экономики в г. Лоне в районе Фехта. Необходимо было провести ремонт в старых частях здания, но при этом не прерывать процесс обучения.

 

Быстрое и гибкое решение из контейнеров

Из-за нехватки свободного места необходимо было быстрое, гибкое и в то же время высококачественное решение – и всем этим требованиям полностью могли удовлетворить школьные классы из контейнеров ELA.

В двухэтажном помещении из контейнеров разместились семь классных комнат.
В двухэтажном помещении из контейнеров разместились семь классных комнат.

Поставка точно в срок

ELA Container одержала победу в тендере, объявленном областной администрацией, и сразу же приступила к планированию работ. Петра Алерс, руководитель административно-хозяйственного управления района Фехта осталась довольна совместной работой: «Установка и монтаж прошли гладко. Как и планировалось, уже в начале учебного года мы могли переехать в новые помещения, чтобы вовремя начать ремонтные работы». В течение полутора лет для части учеников занятия будут проводиться в помещениях из контейнеров.

 

Полностью оснащенные классы

Учебные классы из контейнеров ELA отвечают всем требованиям по организации учебного процесса. В просторном модульном помещении общей площадью 480 м², которое состоит из 32х контейнеров ELA, на двух этажах разместились 7 классов. Чтобы повесить доски, в конструкцию контейнеров были добавлены закладные. LED освещение и высококачественная климатическая техника создают комфортную атмосферу в помещениях, а беспроводные датчики дыма, пожарная сигнализация, огнетушители и аптечки обеспечивают безопасность учеников и учителей. Для внутреннего оснащения училище использовало собственную мебель.

ELA Container - модульное помещение для школы
Просторные коридоры из контейнеров ELA соединят классы.
В классных комнатах могут разместиться до 30 человек.
В классных комнатах могут разместиться до 30 человек.
Наша задача – обеспечить учебные заведения наиболее качественным решением площадей, которое позволит и ученикам, и учителям забыть, что это всего лишь временное решение.
Симон Харекамп
Территориальный менеджер по продажам ELA
ELA наружняя лестница
На верхний этаж можно подняться по наружной лестнице.

Больше чем просто временное решение

В связи с программой правительства, предусматривающей ремонт многих школ, администрации этих учебных заведений в настоящий момент находятся в поиске решения, которое позволит провести необходимый ремонт, не прерывая при этом процесс обучения. Такое решение предлагает ELA Container: „Наша цель – обеспечить школы качественными решениями, которые позволят ученикам и учителям забыть, что это только временные помещения“, говорит региональный менеджер по продажам ELA Симон Харенкамп.

Горячая линия
Региональные менеджеры продаж