ELA поставила в долину реки Ар десять жилых контейнеров для пострадавших от наводнения

Тим Альберс и Йоахим Ференкёттер перед жилыми контейнерами ELA
Тим Альберс и Йоахим Ференкёттер проявили большое участие в судьбе жителей затопленной долины реки Ар.
Информация
Date 25 августа 2021
Дата

28 июля 2021

Контактное лицо для прессы

Михаэль Шмидт 

michael.schmidt@container.de 

Фото

В середине июля 2021 года мы содрогнулись от ужасающих сообщений и снимков из района Арвайлер. Особенно сильно пострадала долина реки Ар в земле Северный Рейн-Вестфалия, где тысячи людей остались без крова. 

 

Вскоре после появления этих новостей управляющий директор ELA Тим Альберс принял решение помочь пострадавшим от наводнения, отправив им в помощь мобильные жилые контейнеры. Вместе с экспедиторской фирмой Йоахима Ференкёттера и другими надежными партнерами, такими как Lampe Spedition, Pol Transport, Gertzen Krane & Transport и Finbau, он лично доставил контейнеры в зону затопления 28 июля 2021 года. Сотрудники ELA Герд Теммен, Доминик Носсельс и Михаэль Шмидт также прибыли в зону наводнения в качестве волонтеров. Тим Альберс прежде всего думал о судьбах многих семей, потерявших свои дома и квартиры из-за наводнения.

Размещение людей в комфортабельных жилых помещениях в кратчайшие сроки — это призвание нашей компании.
Тим Альберс
Управляющий директор ELA Container GmbH
Жилые контейнеры ELA для жертв наводнения в долине реки Ар.
10 жилых контейнеров ELA служат безопасными бытовыми и рабочими помещениями для жертв наводнения и волонтеров.

Контейнеры объемом 30 м³ служат пострадавшим от наводнения складом для хранения вещей, а также временным жильем. Некоторые контейнеры также используются в качестве рабочих помещений для волонтеров.

 

В общей сложности компания пожертвовала контейнеры на сумму 40 000 евро. «Мы также смогли внести небольшой вклад в помощь пострадавшим от наводнения», — поделился Тим Альберс радостью от результатов сотрудничества многочисленных волонтеров на месте происшествия. 

 

Проект удалось реализовать в кратчайшие сроки благодаря активной поддержке Федерального агентства технической помощи Германии (THW) и помощи экспедиторов. Ночью десять грузовиков с контейнерами отправились в логистический центр недалеко от Нюрбургринга. Оттуда военнослужащие бундесвера с помощью крана переместили контейнеры к месту их фактической эксплуатации.

ELA Container и Fehrenkötter под девизом #мыдержимсявместе
Наклейки с хештегом #wirhaltenzusammen (#мыдержимсявместе) привлекали внимание к благотворительной акции на дороге.
В общей сложности потребовалось 10 грузовиков, чтобы доставить контейнеры к месту эксплуатации недалеко от Нюрбургринга.

Журналисты телекомпании eurotransport TV вели видеосъемку на места событий и опубликовала репортаж о работе компаний экспедиторской отрасли. Видео можно посмотреть здесь (начиная с отметки 3:40).

 

Стажеры компании также внесли вклад в поддержку пострадавших от наводнения из Северного Рейна-Вестфалии и Рейнланд-Пфальца, проведя кампанию по сбору средств. Сумма полученных пожертвований была удвоена Фондом Бернхарда и Лизель Альберс. Таким образом, в общей сложности было собрано 4 500 евро, которые были перечислены на благотворительный счет агентства Aktion Deutschland hilft.