Контейнер ELA для велопарковки в аэропорту Дрездена

Велопарковка в контейнере ELA
На крыше контейнера ELA посетители могут насладиться захватывающим видом на эропорт.
Информация
Date 22 сентября 2021
Контактное лицо для прессы

Михаэль Шмидт

michael.schmidt@container.de

Фото

22 сентября отмечался Всемирный день без автомобиля, цель которого – привлечь внимание к экологическим проблемам городов. Отличная альтернатива автотранспорту – это, конечно же, велосипед. На родине нашей компании – в Германии – количество велосипедов почти равно количеству жителей. Приглашаем и вас открыть для себя этот вид транспорта и присоединиться к ежегодной акции «На работу на велосипеде». В качестве вдохновения делимся с вами проектом стильной велопарковки-контейнера в аэропорту Дрездена.

Контейнер ELA в аэропорту Дрездена предлагает место и защиту для двенадцати велосипедов.

«Этот контейнер является не только парковкой, но и смотровой площадкой», - поясняет Эрик Гейдельт, коммерческий директор ELA Container во Франкенберге / Саксония. Наружная лестница из нескользящей стальной решетки ведет посетителей на крышу 20-футового морского контейнера, откуда открывается прекрасный вид на перрон аэропорта».

 

Контейнер ELA, выполненный по индивидуальному проекту, имеет длину около шести метров и ширину почти два с половиной метра. Устойчивая стальная рама с трех сторон облицована прочными, полностью сварными трапециевидными листами, а также дополнительно изолирована. Смотровая площадка на крыше по всему периметру ограждена перилами. Светодиодные панели внутри контейнера обеспечивают хорошее освещение даже в темноте. «По желанию заказчика мы покрасили модуль в красный цвет, чтобы он гармонично вписался в общий фон аэропорта », - говорит Гейдельт.

Велопарковка в контейнере ELA находится в нескольких минутах ходьбы от стоек регистрации аэропорта.

Закрытая велопарковка - одна из многих мер для защиты климата и окружающей среды, которые применяет аэропорт Дрездена. Теперь пассажиры и посетители могут без проблем припарковать свои велосипеды и за считанные минуты добраться до стойки регистрации. Бесплатная услуга интересна, прежде всего, путешественникам с ручной кладью или посетителям аэропорта.