DE  EN  CH  PL  NL  BE  RU  CZ  FR  Горячая линия +7 48439 57247

Большой ящик с игрушками: помещения от ЭЛА для детского сада

Детские сады предъявляют особые требования к модульным помещениям из контейнеров. Это хорошо известно Ральфу Нелену, региональному менеджеру по продажам ELA. Сейчас он работает над проектом детского сада для общины Брокмерланд в Восточной Фризии в Германии. «Безопасность, хорошая акустика, внутренний климат и приятная атмосфера стоят на первом месте для таких помещений», говорит Нелен. ELA является специалистом в этой области и следит за тем, чтобы контейнеры соответствовали всем этим требованиям. За счет этого становится возможным реализовать такие проекты в кратчайшие сроки.

Как, например, в Брокмерланд, где сейчас детей больше, чем мест в детских садах. «Право на посещение детского сада предусмотрено законом», объясяет Нелен. Но что делать, если в существующем здании не достаточно места? «Тогда на помощь приходим мы», говорит сотрудник ELA. «Община Брокмерланд поступила разумно и на время строительства нового здания выбрала многофункциональные модули от ELA в качестве временного решения». Теперь уход за детьми обеспечен и происходит в помещениях, которые соответствуют всем требованиям, предъявляемым к детским садам.

Мобильное помещение из контейнеров ELA предлагает 140 квадратных метров для игр, развития и отдыха детей. Через двустворчатую дверь, оснащенную замком «анти-паника», можно пройти в просторный коридор, ведущий к помещениям для занятий и отдыха, комнату для персонала, а также к санузлам. Помимо этого, здесь есть кухня и кладовая. Благодаря большим окнам в помещениях много света, а специальные панели на потолке улучшают акустику. «Контейнеры имеют дополнительную теплоизоляцию, чтобы даже зимой внутри было тепло без больших затрат электроэнергии для отопления», говорит Нелен. Разумеется, все материалы, используемые в контейнерах, безопасны для здоровья и не содержат формальдегидов. «Безопасности тоже было уделено большое внимание: в помещениях установлены датчики дыма с радиоканалом и розетки с защитой от детей», добавляет менеджер ELA. Санузлы также оборудованы специальной сантехникой для детей.

Временный детский сад был высоко оценен заказчиком. «Мы очень довольны подготовкой предложения, обработкой нашего заказа, доставкой, сборкой и исполнением детского сада», говорит Герхард Ихмельс, губернатор общины Брокмерланд. Строительство нового здания планируется завершить через 6 месяцев. Фирма «ELA Container» известна как надежный поставщик мобильных помещений из контейнеров, в том числе и для детских садов, и имеет большой опыт в этой области.

Начиная с 1972 года ELA, семейное предприятие из немецкого региона Эмсланд, совершенствует свой сервис по сдаче в аренду, а также технологию производства мобильных помещений. Более 22 000 различных контейнеров, готовых к транспортировке по всей Европе, находятся в распоряжении ELA и позволяют удовлетворить потребности клиентов, когда речь идет о строительстве мобильных помещений из контейнеров. 60 фирменных грузовиков, оснащенных кранами, обеспечивают надежную доставку и сборку. Филиалы по всей Германии гарантируют быструю доставку в любое место. По всей Европе работают 15 центров по сдаче контейнеров в аренду, в которых работают около 650 сотрудников, среди них 40 специалистов, выезжающих к заказчику для консультации. Информацию о консультантах ELA в различных регионах Вы найдете на сайте www.container.de